Мосгорсуд сообщил о 88 арестах

Суд назначил больше 300 штрафов для участников акции 27 июля в Москве

Мосгорсуд сообщил о 88 арестах
Алексей Куденко/РИА Новости

Мосгорсуд сообщил о 88 административных арестах после акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, прошедшей 27 июля, пишет "Интерфакс".

Еще 332 людям назначили штрафы. Всего суды получили 1038 административных материалов о нарушениях. Суммы штрафов составляют от 10 тысяч рублей до 150 тысяч, сроки арестов - до 30 дней.

Некоторые протоколы, по словам пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой, составлены на лиц, не имеющих ни места жительства, ни регистрации в Москве, проживающих в Московской, Тульской, Калужской, Самарской областях и других регионах России.

В субботу, 27 июля, в Москве состоялся митинг «За честные выборы» в поддержку независимых кандидатов, которых не пустили на выборы в Мосгордуму. Акция не была согласована с властями столицы. По информации пресс-службы столичного главка полиции, правоохранители задержали 1074 участника протестной акции, более 600 из которых оказались приезжими. В свою очередь, «ОВД-Инфо» сообщает о 1373 задержанных.

Возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках и нападениях на полицейских и росгвардейцев. К настоящему времени арестованы шесть подозреваемых - Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Кирилл Жуков, Алексей Миняйло, до этого был заключен под стражу Евгений Коваленко, обвиняемый также в нападении на сотрудника Росгвардии. Последним арестованным стал 21-летний студент ВШЭ и видеоблогер Егор Жуков

По данным ТАСС, 2 августа задержали еще пятерых подозреваемых. Меру пресечения им изберут в понедельник, 5 августа.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)