Суд назначил дату оглашения приговора режиссеру Кириллу Серебренникову

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Мещанский суд Москвы завершил рассмотрение по существу дела «Седьмой студии» и 26-го июня огласит приговор режиссеру Кириллу Серебренникову, Алексею Малобродскому, Юрию Итину и Софье Апфельбаум.

По данным «Интерфакса», в ходе прения сторон гособвинение попросило суд признать режиссера виновным в особо крупном хищении бюджетных средств и приговорить к шести годам колонии со штрафом в 800 тысяч рублей.

Обвинитель также попросил на три года запретить Серебренникову занимать должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в различных учреждениях культуры.

В прениях сторон выступил и представитель Минкультуры. Она заявила, что ведомство согласно с обвинением в части доказанности вины режиссера, но в вопросе о мере его наказания оставляет решение на усмотрение суда.

Других фигурантов дела «Седьмой студии» - Малобродского, Апфельбаум и Итина - обвинение попросило тоже лишить свободы, приговорив к четырем и пяти годам с отбыванием этого наказания в колонии общего режима.

Дело в отношении еще одного фигуранта, бывшего главбуха АНО «Седьмая студия» Нины Масляевой, было выделено в отдельное производство, так как она стала единственной, кто признал вину и дал показания на экс-коллег.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)