• Главная
  • Новости
  • Суд назначил Дмитрию Энтео 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram

Суд назначил Дмитрию Энтео 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram

Мещанский суд Москвы наказал активиста Дмитрия Энтео 100 часами обязательных работ за акцию против блокировки мессенджера Telegramу здания ФСБ. За запуск бумажных самолетиков Энтео признали виновным в совершении противоправных действий по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации публичного мероприятия его организатором).

Акция против блокировки Telegram прошла вечером 16 апреля. Несколько человек пришли к зданию ФСБ и начали бросать в него бумажные самолетики. Белый самолет служит логотипом бренда. По версии полиции, самолетики и активисты мешали проходу людей по улице.

"На замечания пешеходов [Энтео] не реагировал, продолжал противоправные действия, а в группе в фейсбуке был организатором. Вина подтверждена протоколом и письменным объяснениями полицейских", — цитирует судью Мордвину "Медиазона".

Ранее суд приговорил к 100 часам обязательных работ участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину.

Во вторник суд оштрафовал на 10 тысяч рублей студентку МГУ Юлию Костенко и на 20 тысяч рублей Алину Музыченко. Всего на акции задержали 12 человек, их отпустили из полиции накануне, взяв подписку о явке в суд.

Комментарии