Ранее с ходатайством об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на арест выступала прокуратура

Суд не будет арестовывать Аксану Панову

Суд Екатеринбурга не нашел основания для изменения меры пресечения в отношении бывшего шеф-редактора информагентств «Ура.ру» и «Znak.com» Аксаны Пановой. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, что ранее прокуратура требовала изменить подписку о невыезде на арест в связи с тем, что на сайте «Znak.com» были опубликованы фотографии тайных свидетелей, которые были доставлены на суд по «делу Пановой». По мнению прокурора, публикация фотоматериалов может подвергнуть свидетелей реальной опасности.

«Этих тайных свидетелей знает весь город, вот вывесили фотографию. Но с другой стороны, кто запретит журналистам фотографировать? Поэтому суд ходатайство отклонил», - заявил в четверг журналистам мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Отметим, что со слушания, которое проходит в Ленинском райсуде Екатеринбурга удалены журналисты, трансляция судебного заседания для СМИ также не ведется. Сегодня же в закрытом режиме пройдет допрос мэра Евгения Ройзмана - он проходит по этому делу как свидетель защиты. Мэр города уже сообщил журналистам, что намеревается рассказать суду об известных ему фактах лжесвидетельства по «делу Пановой».

Напомним, что по мнению следствия Аксана Панова совершила 4 преступления. Ее обвиняют по ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации своих полномочий, вопреки законным интересам этой организации).

Также Пановой инкриминируют п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере) и ч.2 ст.163 УК РФ — по этим пунктам речь идет о сумме, превышающей 13 миллионов рублей, а также ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) - обвинение предъявлено по подозрению в хищении 100 тысяч рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией.

Сама Панова заявляет, что уголовные дела сфабрикованы.


Комментарии