Суд не ограничил «скопинского маньяка» Виктора Мохова в общении со СМИ

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Суд не стал накладывать запрет на общение с представителями СМИ Виктору Мохову, который известен как «скопинский маньяк». По данным ТАСС, со стороны суда также не последовало ограничений в части посещения кафе и баров. При этом Мохову увеличили число обязательных посещений отдела полиции для регистрации. В общей сложности они достигли четырех в месяц.

Ранее правоохранители просили ужесточить административный надзор в отношении Мохова. В частности, ограничить его общение с журналистами, в интернете, а также посещение кафе и баров.

«Суд частично удовлетворил иск полиции, дополнив ранее установленные ограничения обязательной явкой два раза в месяц в ОМВД «Скопинский» для регистрации, а всего четыре раза в месяц. В остальном отказали», - сказали в четверг в суде.

Ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал внести законодательный запрет на интервью с убийцами и маньяками. Поводом для заявления послужило видео Ксении Собчак с Моховым. В комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи поддержали идею Жириновского.

По мнению зампреда Комитета Сергея Боярского, эту инициативу следует обсудить в Госдуме. Он также отметил, что преступников часто героизируют, а в отдельных случаях делают из них объект коммерческого успеха.

Напомним, в начале марта после почти 17 лет заключения за похищение двух девушек (14 и 17 лет) вышел на свободу «скопинский маньяк» Виктор Мохов. При этом в апреле бывшая пленница и ее семья получили госзащиту. По ее словам, конкретные меры по обеспечению безопасности ее попросили не разглашать.

Заявление в СК с просьбой возбудить против Виктора Мохова уголовное дело и ограничить его публичную активность она написала в марте после интервью Мохова Ксении Собчак, где он рассуждал о судьбе своих бывших жертв.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)