Суд не стал лишать родительских прав супругов Хомских, взявших детей на акцию протеста

Заседание проходило в закрытом режиме
© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

Никулинский райсуд в Москве не стал лишать родительских прав Петра и Елену Хомских из-за того, что они взяли с собой на стихийный митинг 3 августа своих дочерей, сообщает «Медиазона».

Ранее прокуратура подала иск о лишении их родительских прав. Им вменялось в вину то обстоятельство, что они взяли с собой на стихийную акцию протеста 3 августа своих детей. Заседание проходило в закрытом режиме.

У Петра и Елены три дочери. Самой младшей три месяца, средней – три года. Именно на них распространялось лишение родительских прав.

Аналогичный иск был подан ранее в отношении Дмитрия и Ольги Проказовых, участвовавших в несогласованной акции протеста 27 июля. Они передали своего маленького ребенка другому митингующему, своему родственнику Сергею Фомину.

В заявлении Московской прокуратуры тогда сообщалось, что родители «передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика. Суд по их делу также пройдёт в закрытом режиме.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)