Суд Нижнего Новгорода прекратил уголовное дело о мошенничестве в отношении многодетной матери

В Нижнем Новгороде "за отсутствием состава преступления" прекращено уголовное дело в отношении многодетной матери, вдовы военнослужащего Натальи Семак, которую в марте 2016 года городской военкомат обвинил в незаконном получении пенсии по потере кормильца. Об этом сообщает "Такие дела" со ссылкой на фонд "Право матери"

"В ходе предварительного следствия выявлены нарушения закона в действиях сотрудников отдела военного комиссариата Нижегородской области по Ленинскому и Канавинскому районам Нижнего Новгорода Хусияновой В. С. и Узловской Л. Н., в связи с чем в адрес военного комиссара Нижегородской области внесено представление об устранении нарушений закона", - говорится в материалах дела.

Адвокаты Семак будут добиваться наказания для тех, кто незаконно привлек к уголовной ответственности мать пятерых детей.

В марте 2016 года следователь-криминалист ВСО СК РФ по Нижегородскому гарнизону постановил возбудить в отношении Семак уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". К мошенничеству приравняли получение вдовой пенсии по потере кормильца – ее муж погиб в афганской войне.

13 апреля нижегородский суд обязал еще одну вдову военнослужащего Евгению Теряеву, вернуть государству ранее выплаченную ей пенсию по потере кормильца за четыре года - 626 тысяч рублей. Майор Сергей Теряев погиб в Чечне в 1996 году. Защита вдовы обжалует решение суда.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)