Суд обязал Кирилла Серебренникова ознакомиться с делом до 1 сентября

Михаил Почуев/ТАСС
Прокуратура и защита выступали против ограничения
Михаил Почуев/ТАСС

Худрука «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова обязали до 1-го сентября ознакомиться с материалами дела о мошенничестве в «Седьмой студии». О решении Басманного суда Москвы сообщает «Интерфакс».

Суд пришел к выводу, что до обозначенной даты у режиссера и его адвоката будет достаточно времени, чтобы закончить ознакомление с делом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следствие попросило суд продлить домашний арест Кириллу Серебренникову

В ходе заседания следователь просил суд обязать Серебренникова завершить ознакомление с материалами дела до ранее заявленного срока - к 19-му июля. Он отметил, что режиссер и его адвокат «злоупотребляют своими правами», являются произвольно и затягивают ознакомление с делом.

По словам следователя, Серебренников ознакомился с 148 томами дела, а его защитник - со 118. «За 88 дней, выделенные на ознакомление с материалами дела, обвиняемый являлся на процедуру ознакомления 26 раз», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосгорсуд отменил Серебренникову и Апфельбаум ограничение сроков изучения дела

В свою очередь, представитель прокуратуры выступила против ограничения Серебренникова в ознакомлении с делом и предложила установить срок до 19-го сентября, то есть до окончания срока предварительного расследования. Защита режиссера поддержала позицию прокурора.

Ранее Басманный суд уже ограничивал режиссера в ознакомлении на срок до 19-го июля, однако это решение было отменено апелляционной инстанцией. Соответствующие ходатайства СКР были отправлены на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)