Суд обязал мэрию Астрахани снести тысячу аварийных домов

Власти города вынуждены снести 1128 многоквартирных жилых домов, которые признаны аварийными и непригодными для проживания

Городские власти Астрахани будут вынуждены снести 1128 многоквартирных жилых домов, которые признаны аварийными и непригодными для проживания. "Прокурор города направил в Кировский районный суд Астрахани иск, в котором просил суд обязать мэрию провести мероприятия по демонтажу указанных домов, а также ликвидировать свалки, образующиеся после их разрушения", – рассказали "Российской газете" в областной прокуратуре.

Требования прокурора судом были удовлетворены. Городская администрация, чтобы не сносить аварийное жилье, подала встречный иск, но судебная коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы.

Сегодня глава наблюдательного совета фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин провел видеоконференцию с российскими регионами. По его словам, жителей ветхого и аварийного жилья нужно срочно переселять, а их дома сносить, иначе Россия превратится в одну большую трущобу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)