Суд обязал вернуть приемных детей жительнице Подмосковья. В детдоме их не нашли

В Подольске суд признал незаконным изъятие органами опеки троих приемных детей у местной жительницы, сообщают «Такие дела».

Суд обязал вернуть их женщине, однако в балашинском детском доме «Непоседы» ей сказали, что детей там нет.

«В детский дом нас не пустили, заявив, что никого из руководителей на месте нет, а все дети уехали в оздоровительные лагеря. Так четкого ответа на вопрос, где находятся дети Татьяны, не было, а также нас не пустили в детский дом, несмотря на наличие исполнительного листа, пришлось вызвать полицию», — рассказала адвокат заявительницы.

По ее словам, даже после того, как суд разрешил матери видеться с детьми, руководство детского дома отказывало во встречах без разрешения от органов опеки. В опеке Балашихи женщине заявили, что определение суда еще не вступило в законную силу, и обратиться к ним она может только через 15 дней.

На одном из заседаний суда представители детдома сказали, что женщина не просила о встрече с детьми. Защита предоставила суду документы, подтверждающие факт просьбы, и письменный отказ из детдома.

Женщина отправила в прокуратуру и СК заявления о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя опеки и детского дома, которые не исполнили решение суда и превысили должностные полномочия.

В июне органы опеки изъяли у жительницы Подольска троих приемных детей после жалобы из детского сада, где пятилетний мальчик рассказал воспитателям, что мать укусила его за ухо. Договор опеки расторгли в тот же день, всех детей забрали и поместили в Морозовскую детскую клиническую больницу «до завершения проверки».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)