• Главная
  • Новости
  • Суд на Камчатке огласил приговор по делу гибели обварившихся в кипятке детей

Суд на Камчатке огласил приговор по делу гибели обварившихся в кипятке детей

На Камчатке суд огласил приговор по делу о гибели трех детей, которые обварились в кипятке в колодце теплотрассы рядом со школой. Четверо сотрудников местной ТЭЦ получили по три года колонии поселения. Начальник тепловых сетей филиала Евгений Королев - четыре года девять месяцев лишения свободы.

На скамье подсудимых пять человек, все они сотрудники местной ТЭЦ. Эта организации отвечала за техническое обслуживание теплотрассы. Трагедия произошла в январе 2016 года. Трое школьников-второклассников не вернулись домой после занятий. Их тела были найдены поздно вечером в яме с кипятком. Позже выяснилось, что в камере теплосети появилась утечка воды, обрушились плиты перекрытия. Не закончив ремонтные работы и не поставив знаки безопасности, мастера ушли, прикрыв яму листами фанеры. Она не выдержала веса детей.

Галина Слесаренко, мать погибшего: "Не исполнялись свои обязанности, ими говорилось, что мы не подумали, что это было так, лишь бы побыстрее все сделать. Тяжело было слушать все это".

По заключению судмедэкспертизы, дети погибли от ожогов, которые были не совместимы с жизнью. Сразу после трагедии в отношении сотрудников и руководства теплосетей были возбуждены уголовные дела. 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии