Суд оправдал обратившегося к президенту республики казанского активиста

В Казани суд оправдал активиста за обращение к президенту республики у здания правительства Татарстана активиста Союза татарской молодежи «Азатлык» Рафика Каримуллина, сообщает организация «Зона права» со ссылкой на юриста Андрея Сучкова.

28 мая Каримуллин подошел к зданию Кабинета министров Татарстана с плакатом, на которой была написано обращение к президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой не закрывать татарский книжный магазин на центральной улице Баумана. После этого полицейские составили в отношении Каримуллина протокол об административном нарушении по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».  

По версии стражей порядка, Рафик Каримуллин провел пикет во время специального режима, введенного властями на период проведения чемпионата мира по футболу – с 25 по 25 июля 2018 года митинги, демонстрации, шествия и пикеты на темы, не связанные с ЧМ, можно проводить в Казани только в поселках Дербышки и Юдино.

На судебном заседании юрист смог доказать, что Каримуллин не проводил пикет, а просто обратился к главе республики.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)