Суд оштрафовал Илью Яшина

Мещанский суд Москвы оштрафовал на 30 тысяч рублей главу Совета муниципальных депутатов Красносельского округа Илью Яшина за нарушение правил проведения массовых мероприятий (часть 2 статьи 20.2 КоАП), сообщает "Медиазона".

В качестве свидетелей по делу судья допросила муниципальных депутатов Красносельского района Петра Царькова и Алексея Горинова.

Сотрудники полиции задержали Яшина 28 декабря. По его словам, полицейские "подкараулили" его у подъезда. Яшина доставили в отдел полиции и оставили там до суда.

Помощник политика Алексей Баранов рассказал, что Яшина задержали четверо полицейских. Об этом ему по телефону сообщил сам депутат. 

"К нему на улице подошли четыре полицейских, три в форме, один в гражданском и сейчас везут его в ОВД "Красносельский", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муниципальный депутат Илья Яшин сообщил о своем задержании полицейскими

В воскресенье, 24 декабря в Лермонтовском сквере в центре Москвы прошла организованная Яшиным встреча с жителями Красносельского района. Изначально он планировал организовать ее как "День свободных выборов". Первоначально он планировал провести праздник "День свободных выборов", но изменил формат мероприятия, потому что полиция не позволила организаторам установить сцену.

Прокуратура предостерегла Яшина от проведения акции, затем Мосгорсуд запретил ее проведение на площади. Позже депутат объявил, что формат акции изменен на "собрание граждан без каких-либо согласований".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии