Суд оштрафовал Сергея Зверева за пикет на Красной площади в защиту Байкала

Екатерина Чеснокова / РИА "Новости"

За проведение одиночного пикета на Красной площади против строительства на берегу Байкала завода по производству бутилированной воды Таганский суд Москвы оштрафовал известного стилиста Сергея Зверева.

По данным «Интерфакса», шоумена признали виновным в нарушении правил пикетирования. Он провел протестную акцию в месте, где организация таких мероприятий запрещается. Ему назначили штраф в 15 тысяч рублей.

Защита Зверева не согласна с решением суда и намерена его обжаловать. По словам адвоката Михаила Бирюкова, в действиях его подзащитного не было состава правонарушения, да и доказательств нарушения никаких нет.

По словам адвоката, в деле против Зверева имеется только одна фотография и по ней невозможно определить место проведения акции. Бирюков отметил, что «Красная площадь, как видно на фотографии, огорожена металлическими конструкциями, на саму площадь подзащитный не выходил».

Кроме того, защитник добавил, что вблизи резиденции президента закон ограничивает проведение массовых мероприятий, но не одиночные пикеты.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)