Юлия Богданова останется под стражей до 24 ноября

Суд оставил под арестом бывшего гендиректора компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня»

Александр Патрин/РИА "Новости"

Центральный районный суд Кемерова оставил под стражей экс-гендиректора компании-владельца основной части здания ТЦ «Зимняя вишня» Юлию Богданову, передает ИА Regnum. Арест продлен на три месяца — до 24 ноября. 

Юлия Богданова была арестована в конце марта. Женщину обвиняют по ч. 3 ст. 238 и ч. 3 ст. 219 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей»). Свою вину она не признает. 

Как передает ТАСС, Богданова и ее адвокаты просили суд изменить меру пресечения на домашний арест ссылаясь на то, что у обвиняемой двое детей, ипотека, кредит на автомобиль, а единственным источником дохода была зарплата, которую она не получает после увольнения в мае. Следователь в свою очередь отметил, что находясь на свободе, Богданова может препятствовать ходу расследования, оказать воздействие на свидетелей или скрыться от правосудия. 

В итоге суд принял решение удовлетворить ходатайство следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гендиректор «Зимней вишни»: двери в кинозалах были открыты

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Всего по уголовному делу о пожаре в ТЦ проходят 11 фигурантов, среди которых собственники и управляющие зданием, охранник, руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия. 

Ранее сообщалось, что в Кемерово завершены работы по сносу основного здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня».  
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)