Суд оставил под арестом главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева‍

Вскоре его направят на экспертизу в психиатрическую больницу
Игорь Подгорный/ТАСС

Верховный суд Карелии принял решение оставить под арестом руководителя регионального правозащитного центра «Мемориал» Юрия Дмитриева, которого следствие подозревает в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней приемной дочери, передает «Интерфакс». 

По словам адвоката историка Виктора Ануфриева, его подзащитного направят на новую психиатрическую экспертизу в одной из больниц Санкт-Петербурга, которая продлится меньше месяца, сообщает издание «7x7». 

Правоохранители задержали Дмитриева в Карелии 27 июня. На следующий день Петрозаводский городской суд арестовал историка на два месяца.

Ранее Юрия Дмитриева обвиняли в изготовлении детской порнографии и развратных действиях, а также в хранении дома оружия. В апреле его оправдали по первым двум статьям, а затем приговорили к 2,5 годам ограничения свободы за хранение оружия. 

Позже Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор, дело отправили на пересмотр.  Он начнется 25 июля. 

Краевед и публицист Юрий Дмитриев известен тем, что экспедиции под его руководством обнаружили места захоронения жертв политических репрессий в Сандармохе и Красном бору.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)