Ему разрешили покидать квартиру и гулять в районе проживания

Суд смягчил домашний арест Кирилла Серебренникова

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Как передает "Интерфакс", Московский городской суд оставил в силе решение о домашнем аресте режиссера Кирилла Серебренникова, которого подозревают в хищении 68 миллионов рублей. Вместе с тем в меру пресечения были внесены послабления - так, Серебренникову разрешили покидать квартиру и гулять в районе проживания с 18 до 20 часов.

Защита просила отпустить режиссера под поручительство. Вместе с тем адвокат подсудимого Дмитрий Харитонов заявлял, что бывший бухглатер "Седьмой студии" Нина Масляева в своих показаниях "оговорила и Серебренникова, и себя". Также защита утверждала, что находящаяся в розыске продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила документы, из которых следовало, что деньги Серебренников не крал, а потратил по назначению.

Кирилла Серебренникова задержали в ночь на 22 августа в Петербурге, а затем в срочном порядке доставили в Москву - его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и хищении 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на проект "Платформа" "Седьмой студии". Позднее Басманный суд отправил режиссера под домашний арест до 19 октября. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии