Суд смягчил домашний арест Кирилла Серебренникова

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Как передает "Интерфакс", Московский городской суд оставил в силе решение о домашнем аресте режиссера Кирилла Серебренникова, которого подозревают в хищении 68 миллионов рублей. Вместе с тем в меру пресечения были внесены послабления - так, Серебренникову разрешили покидать квартиру и гулять в районе проживания с 18 до 20 часов.

Защита просила отпустить режиссера под поручительство. Вместе с тем адвокат подсудимого Дмитрий Харитонов заявлял, что бывший бухглатер "Седьмой студии" Нина Масляева в своих показаниях "оговорила и Серебренникова, и себя". Также защита утверждала, что находящаяся в розыске продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила документы, из которых следовало, что деньги Серебренников не крал, а потратил по назначению.

Кирилла Серебренникова задержали в ночь на 22 августа в Петербурге, а затем в срочном порядке доставили в Москву - его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и хищении 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на проект "Платформа" "Седьмой студии". Позднее Басманный суд отправил режиссера под домашний арест до 19 октября. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)