Суд отказал Аэрофлоту в иске к производителю самолетов

Как сообщает Интерфакс, 19 июля арбитражный суд Москвы отказал компании "Аэрофлот" во взыскании 2,1 миллиардов рублей с производителя самолетов Sukhoi Superjet 100 "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). Агентство ссылается на картотеку арбитражных дел.

Суд ранее привлек к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования, АО "ВЭБ-Лизинг" и АО "Сбербанк-Лизинг". Иск зарегистрирован 29 мая.

Согласно имеющимся сведениям, у Аэрофлота был контракт с ГСС и "ВЭБ-Лизингом" на поставку первых десяти самолетов модели SSJ-100. Аэрофлот должен был получить на выплату лизинговых платежей за эти самолеты средства из государственного бюджета. По договору, если бы авиакомпания не получила субсидий, их должна была предоставить компания "ГСС". В итоге же, "Гражданские самолеты" не выплатили Аэрофлоту необходимую сумму.

Сейчас в парке "Аэрофлота" 30 SSJ-100. Договор на них предполагает, что АО "ГСС" в ряде случаев должно платить "Аэрофлоту" неустойку, в том числе за задержку поставок самолетов, за вынужденный простой, за отклонение фактического показателя надежности вылета на один самолет от гарантированного показателя.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии