Суд отказал ФСИН в замене Навальному условного срока на реальное наказание

Люблинский суд Москвы 1 августа не удовлетворил прошение ФСИН (Фе­де­раль­ной служ­бы ис­пол­не­ния на­ка­за­ний) о замене условного срока на реальный для оппозиционера Алексея Навального по делу "Ив Роше". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на постановление судьи Лилии Дадашовой, которая рассматривала прошение уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Москвы. 

Представитель УФСИН ранее заявляла, что Навальный систематически нарушал правила поведения, находясь на испытательном сроке, в частности, три раза не явился к инспектору в назначенный день и предварительно не уведомил о непосещении, а также не предоставил документы, которые бы подтверждали необходимость его неявки в ведомство. 

В свою очередь, адвокат оппозиционера Вадим Кобзев сообщал, что, по его мнению, у суда нет достаточного основания для замены условного срока на реальный, так как неявка в инспекцию - это не столь серьезное нарушение. 

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал Олега и Алексея Навальных виновными по делу о мошенничестве и хищении средств косметической компании "Ив Роше". Алексея Навального суд приговорил к 3,5 условно и пяти годам испытательного срока, в то время как Олегу Навальному суд назначил меру пресечения в виде отбывания срока заключения в колонии общего режима в течение 3,5 лет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)