• Главная
  • Новости
  • Суд отказался освободить Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста

Суд отказался освободить Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста

Евгений Одиноков/РИА Новости

Кирилл Серебренников, художественный руководитель "Гоголь-центра", останется под домашним арестом до 19 апреля – Мосгорсуд счел его арест законным, сообщает "Интерфакс".

"Постановление Басманного суда Москвы от 16 января 2018 года оставить без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - говорится в решении суда. На незаконности ареста настаивала защита режиссера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-главу "Роснано" выпустили из-под домашнего ареста

Мосгорсуд также признал законными меры пресечения других фигурантов дела "Седьмой студии" Алексея Малобродского и Юрия Итина.

Серебренников проходит обвиняемым по делу о хищении 133 миллионов рублей, полученных "Седьмой студией" на проект "Платформа". Он находится под домашним арестом с августа 2017 года. Накануне ему позволили выехать в Ростов-на-Дону на похороны к матери.

"Я уже много времени не виделся с родителями, и вот несколько дней назад мама умерла. Вчера я был на кремации и сегодня ночью вернулся", - рассказал Серебренников.

Среди фигурантов дела - генпродюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский (содержится в СИЗО) и бывший гендиректор организации Юрий Итин (находится под домашним арестом). Они не признают свою вину.

Мосгорсуд также отклонил ходатайство о привлечении в судебный процесс актрисы Лии Ахеджаковой в качестве общественного защитника Серебренникова "в связи с отсутствием юридического образования"


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Режиссер останется там до 19 апреля

Комментарии