Суд отказался признать нарушения при расследовании авиакатастрофы А-321

Басманный суд Москвы отказался признать, что расследование авиакатастрофы А-321 на Синайском полуострове проходило с нарушениями.

Жалобу на следственный комитет подал адвокат родственников погибших Игорь Трунов. По его словам, семьи жертв катастрофы до сих пор не признаны потерпевшими. Адвокат также жаловался на то, что его не допускают к делу, а жалобы следователи игнорируют. Кроме того, они не сообщают, по какой статье расследуется дело.

"По одному и тому же уголовному делу 2 параллельных следствия. То есть, ФСБ делает заявление о том, что совершен теракт, о том, что получены доказательства наличия взрывчатки на трупах и на других вещах и это подтверждает террористический акт, а из СК мы получаем документы о том, что расследуется транспортная безопасность", – говорит адвокат Игорь Трунов.

Так, если дело продолжат расследовать по статье о теракте – родственники будут вынуждены вернуть деньги, которые им уже выплатили, потому что этот случай не считается страховым. Речь идет о сумме в 2 миллиона рублей. Но, если дело пройдет по статье о нарушении транспортной безопасности, родственники потерпевших, по словам адвоката, могут претендовать на гораздо большие суммы. Сегодня жалоба Трунова была полностью отклонена в суде. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)