ФСИН подал документы после задержания Алексея Навального недалеко от Манежной площади во вторник вечером

Суд не стал рассматривать материал о нарушении Алексеем Навальным домашнего ареста

Фото: Илья Питалев/ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы в среду вернул ФСИН предоставленные утром материалы о нарушении Алексеем Навальным условий содержания под домашним арестом, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Петрову.

"Представление ФСИН в отношении Навального было возвращено, так как приговор уже вынесен и положения Уголовно-процессуального кодекса РФ в данном случае применению не подлежат", - цитирует ее слова Интерфакс.  

О том, что федеральная служба исполнения наказаний составила соответствующий акт сообщила в среду официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

"По факту нарушения Алексеем Навальным наложенных судом ограничений составлен соответствующий акт. Он передан в суд", - приводит Интерфакс ее слова.

Основанием для составления акта послужило появление Алексея Навального вечером во вторник в центре Москвы, где проходила акция его сторонников. Напомним, что он должен был находиться под домашним арестом до вступления в силу вынесенного накануне решения Замоскворецкого суда, по которому Алексей Навальный получил условный срок. Появившись в центре Москвы, оппозиционер, таким образом, нарушил условия содержания под домашним арестом.

Напомним, что Алексей Навальный накануне вечером после появления в центре города был задержан и возвращен в собственную квартиру. О своем решении поехать на Манежную площадь оппозиционер сообщил сам в своем аккаунте в Twitter.

Ранее во вторник Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор Алексею и Олегу Навальным по "делу "Ив Роше" - Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно, его брат Олег получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы, после чего был взят под стражу в зале суда. Каждый из братьев был также оштрафован на 500 тысяч рублей.

Комментарии