Представитель оппозиционера рассказал о планах обжаловать это решение

Суд отклонил иск Ильдара Дадина к ФСИН

Артем Коротаев/ТАСС

Как рассказал "Интерфаксу" представитель оппозиционера Ильдара Дадина Николай Зборошенко, иск активиста к Федеральной службе исполнения наказаний, в котором оспаривались действия ведомства, а также администрации карельской исправительной колонии № 7, был отклонен Железнодорожным судом Московской области.

Зборошенко добавил, что считает позицию ответчика "абсолютно немотивированной", так что данное решение оспорят в апелляционной инстанции.

Уточняется, что в иске были представлены четыре жалобы, а именно на решение ФСИН этапировать Дадина в карельскую колонию, на условия этапирования, на восемь дисциплинарных взысканий в отношении Дадина, а также на недопуск адвоката к активисту в колонию в конце 2016 года.

Дадин стал первым и в настоящий момент единственным осужденным по статье 212.1 Уголовного кодекса о неоднократном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. В декабре 2015 года его признали виновным и приговорили к трем годам лишения свободы. Впоследствии наказание снизили до двух с половиной лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии