Суд отклонил прошение брата Навального об условно-досрочном освобождении

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России выступила против условно-досрочного освобождения брата оппозиционера Алексея НавальногоОлега Навального, осужденного за хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше", передает РИА Новости из зала Урицкого суда Орловской области.

По оглашенным судьей Владимиром Логашом материалам, Навальный за период отбывания наказания получил множество выговоров и наказаний. Так, он получил выговор за то, что нарисовал на стене быка и сидящую на нем женщину; попал на 12 суток в штрафной изолятор за то, что без разрешения находился на спальном месте, на 15 суток — за отказ выходить на работу дневальным; получил выговор за то, что после отбоя переговаривался с осужденными и так далее.

В настоящий момент осужденный отбыл более 1,5 лет наказания (что позволяет ему претендовать на УДО), а также оплатил штраф в размере 500 тысяч рублей и выплатил ущерб более чем в 4 миллиона рублей, заявляет защита Навального.

В исправительной колонии, по словам адвоката, Олег Навальный работал библиотекарем и пополнил ее запасы более чем на 100 книг.

При этом у администрации колонии нет информации о том, что выплата уже произведена.

"На данный момент у нас нет информации по выплате ущерба", — заявил в суде представитель ФСИН.

Братья Алексей и Олег Навальные в декабре 2014 года были осуждены за хищение более 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и свыше 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании", а также за легализацию более 21 миллионов рублей. Общий ущерб по делу составляет 4,5 миллиона рублей.

Срок наказания Олега Навального истекает 30 июня 2018 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)