Суд отложил принятие решения об оглашении переписки историка Соколова и его жертвы

Защита потерпевших выступает против этого

Суд отложил до 6 июля принятие решения об оглашении переписки историка Соколова, обвиняемого в убийстве его знакомой, аспирантки Анастасии Ещенко. Обнародовать их переписку потребовал сам обвиняемый.

Как пишет argumenti.ru, петербургский историк Соколов потребовал огласить его переписку с жертвой, утверждая, что в ней содержатся «чудовищные оскорбления», которые убитая адресовала самому Соколову и его детям. Историк утверждает, что переписка способна пролить свет на облик самой жертвы и суть их взаимоотношений.

Защита потерпевшей стороны выступила против оглашения переписки в режиме открытого заседания. Судья не смог прийти к окончательному решению и теперь надеется до 6 июля, опросив обе стороны судебного процесса, прийти к решению, какие части личной переписки между Ещенко и Соколовым могут быть оглашены в открытой части судебного заседания.

Издание напоминает, что историк Олега Соколова был задержан 9 ноября 2019 года при попытке утопить в реке Мойке части женских рук. Соколов признался в убийстве своей аспирантки и любовницы Анастасии Ещенко, тело которой он расчленил, чтобы избавиться от улик.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)