Ранее активист проходил принудительное лечение в психиатрическом стационаре

Суд отправил фигуранта "Болотного дела" Косенко на домашнее лечение

Один из фигурантов "Болотного дела" Михаил Косенко сможет отправиться на домашнее лечение - такое решение вынес Чеховский городской суд Московской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Косенко был приговорен к принудительному лечению в психиатрическом стационаре за участие в массовых беспорядках 6 мая 2012 года и применение насилия к представителям власти. На суде по вопросу продления срока лечения было решено, что мужчина может проходить терапию амбулаторно, под обязательным наблюдением психиатора. Точные сроки лечения не установлены.

"Лечебное учреждение установило, что он адекватен и не нуждается в продолжении стационарного наблюдения", - заявил защитник Косенко Дмитрий Айвазян. По словам адвоката, подзащитный удовлетворен таким решением.

Напомним, что Михаил Косенко является одним из трех десятков участников так называемого "Болотного дела", которое было возбуждено в связи с массовыми беспорядками 6 мая 2012 года - тогда мирная акция оппозиции переросла в столкновения с полицейскими.

Михаил Косенко - 39-летний москвич, безработный, инвалид 2-й группы  вследствие психического заболевания, выявленного после службы в армии. Своей вины Косенко не признает: по его словам, в день беспорядков он, вместе с другими митингующими, лишь пытался попасть на оцепленную полицейскими Манежную площадь. Обвиняемый утверждает, что никого не бил и обвиняет сотрудников ОМОН в том, что они проявили к митингующим беспричинную агрессию, в результате чего активистам пришлось защищать свою жизнь.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии