Суд отправил в колонию вступившегося за девушку уральца

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Владиславу Рябухину из Свердловской области, который вступился за девушку, заменили обязательные работы 22 днями колонии-поселения. Об этом сообщает «Знак».

Ранее Рябухина признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности в ходе конфликта. Ему назначили 300 часов обязательных работ, а также штраф 400 тыс. рублей в пользу потерпевшего.

По данным регионального ФСИН, у Рябухина накопились несколько пропусков без уважительной причины. Ведомство обратилось в суд, где ему заменили работы на лишение свободы.

«Заменено неотбытое по приговору Кировского районного суда Екатеринбурга от 27 августа 2018 года наказание в виде 176 часов обязательных работ на 22 дня лишения свободы из расчета 1 день лишения свободы за 8 часов обязательных работ», - говорится в сообщении.

Напомним, Владислав стал фигурантом уголовного дела из-за случая, который произошел летом 2017 года. Молодой человек забирал девушку друга из гостей, которая сообщила ему, что в квартиру, где она находилась, приехали незнакомые люди и начали вести себя развязно.

Между Рябухиным и обидчиками завязалась драка. Один из пострадавших получил травму черепа, ему потребовалась трепанация. Позже молодой человек утверждал, что лишь оборонялся.

Следователи возбудили дело по ст. 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), но потом ее переквалифицировали на менее тяжкую.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)