Суд отправил в СИЗО троих сестер, обвиняемых в убийстве отца

Заседание проходило в закрытом режиме
Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Останкинский суд Москвы арестовал сестер Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Как сообщает «Интерфакс» под стражей сестры проведут как минимум до 28 сентября.  

Заседания по их делу прошли в закрытом режиме из-за наличия в материалах сведений, «унижающих честь и достоинство обвиняемых», заявили в суде. Сестрам предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело сестер: что известно и главный вопрос

Три сестры Хачатурян Ангелина, Кристина и Мария 19, 18 и 17 лет обвиняются в убийстве своего отца 57-летнего Михаила. Тело мужчины с многочисленными колото-резаными ранами, а также травмами головы было обнаружено в конце июля на лестничной клетке одного из домов по Алтуфьевскому шоссе в Москве. 

Девушки дали признательные показания, пояснив, «что у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий».

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, передал рассказ девушек о том, что «отец их не пускал учиться, а дома у него был склад оружия, которым он им постоянно угрожал». Кроме того, по словам Мельникова, сестры «говорят, что отец хотел, чтобы они были постоянно с ним, фактически использовал их как рабынь». По словам одной из сестер и их подруги, Хачатурян домогался дочерей. 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Татьяна Ивановна
Этого нелюдя надо было давно посадить, но он влиятельный Нелюдь, а не хухры мухры. Нигде не