Решение об его аресте отменено

Суд отпустил под залог краснодарского адвоката, обвиняемого в укусе полицейского

Решение об его аресте отменено
Виталий Тимкив/ТАСС

Краснодарский краевой суд принял решение изменить меру пресечения для адвоката Михаила Беньяша, обвиняемого в применении насилия к представителю власти и в воспрепятствовании правосудию. Как передает «Интерфакс», члена региональной адвокатской палаты выпустили из-под ареста под залог в 600 тысяч рублей.

Отпустить адвоката из СИЗО просил прокурор, а также защитники юриста.

28 сентября Ленинский районный суд Краснодара заключил Беньяша под стражу на два месяца — до 23 ноября 2018 года. Адвокат был задержан полицией 9 сентября в Краснодаре, куда приехал, чтобы защищать задержанных на митинге против пенсионной реформы. Он получил 14 суток ареста по обвинению в участии в несогласованной акции и неповиновении полиции.

При этом Беньяш утверждал, что полицейские его избили, а следователь угрожал ему уголовным делом из-за того, что он якобы укусил за палец одного из сотрудников полиции при задержании. В свою очередь следствие утверждает, что в служебном автомобиле адвокат укусил одного из полицейских за руку, а другого несколько раз ударил локтем по лицу.

В день выхода юриста из спецприемника на адвоката завели еще два уголовных дела — о применении насилия в отношении представителя власти и о воспрепятствовании правосудию. После этого Беньяш был снова задержан.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)