Владимир Левин обвиняется в превышении служебных полномочий и проходит по делу против мэра Охинского района

Суд отстранил от должности министра строительства Сахалинской области

Фото с сайта http://www.admsakhalin.ru

Министр строительства Сахалинской области Владимир Левин, подозреваемый в превышении должностных полномочий, временно отстранен от должности по решению суда, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент информационной политики правительства региона.

"Руководить работой министерства строительства Сахалинской области пока будет первый заместитель министра Татьяна Стаценко", - цитирует агентство сообщение ведомства.

Владимир Левин проходит по уголовному делу, возбужденному в отношении мэра Охинского района Александра Шкрабалюка.

По версии следствия, в прошлом году муниципальные власти подписали документы о приемке работ по строительству очистных сооружений на Охе, которые велись за счет бюджета. Общая стоимость принятых работ превышала 300 млн рублей, однако в настоящее время такого объекта в Охе нет.

Владимир Левин обвиняется в том, что в 2014 году в качестве генерального директора ЗАО "Дальэлектромонтаж" он, по мнению следователей, подстрекал чиновника местного самоуправления к выплате аванса, составляющего чуть больше 300 млн рублей, за поставку оборудования, предназначенного для строительства очистных сооружений, которое так и не было поставлено. Сам Владимир Левин, по данным сайта АСТВ, свою вину отрицает, ссылаясь на то, что на момент возбуждения уголовного дела оборудование уже находилось в процессе отгрузки.

По данным департамента информполитики, сейчас оборудование находится на строительной площадке в Охе, его общая стоимость составляет 388 млн рублей, что превышает сумму аванса.

Комментарии