Суд отвел на комплексную экспертизу по делу «Седьмой студии» еще два месяца

Экспертный центр при Минюсте не уложился в двухмесячный срок, который отводили на проведение комплексной финансовой экспертизы по уголовному делу «Седьмой студии». Для ее завершения требуется еще два месяца.

По данным РИА «Новости», о том, что эксперты не завершили работу, стало известно в понедельник на заседании Мещанского районного суда Москвы.

«В суд поступило сообщение о том, что эксперты приступили к производству экспертизы, ориентировочный срок окончания экспертизы - вторая половина августа», - объявила участникам процесса судья Ирина Аккуратова, добавив, что по этой причине заседание отложено на два месяца – на 16 августа.

Ранее сообщалось, что суд на заседании 15 апреля назначил комиссионную комплексную финансово-экономическую, оценочную, искусствоведческую экспертизу по делу «Седьмой студии». Ее проведение поручили комиссии Центра судебной экспертизы при министерстве юстиции РФ.

Фигурантам дела, в том числе худруку «Гоголь-центра», режиссеру Кириллу Серебренникову вменяется хищение 133 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на реализацию проекта «Платформа».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)