• Главная
  • Новости
  • Суд Петербурга арестовал администратора "группы смерти" во "ВКонтакте"

Суд Петербурга арестовал администратора "группы смерти" во "ВКонтакте"

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца предполагаемого администратора одной из "групп смерти" во "Вконтакте" 21-летнего Филиппа Будейкина (псевдоним – Филипп Лис) по делу о подстрекательстве подростков к суициду. Арест продлится до 14 января 2017 года, передает ТАСС.

Заседание по избранию меры пресечения прошло в закрытом режиме, поскольку в его ходе оглашалась информация о несовершеннолетних.

По словам адвоката Будейкина Ростислава Губенко, следствие не предъявило его подзащитному официального обвинения. "Виновность моего подзащитного совершенно не доказана, это может быть любой фейк. В качестве меры пресечения я просил любую, не связанную с содержанием под стражей", - сказал Губенко.

В Следственном комитете сообщили, что следствие проводит серию обысков в десяти регионах России - Краснодарском крае, Коми, Башкирии, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях. По данным СК, во "ВКонтакте" созданы восемь сообществ, где подростков склоняли к самоубийству.

Все сообщества функционировали в закрытом режиме. Следствие полагает, что 15 несовершеннолетних из этих сообществ покончили с собой в различных регионах России, пятеро не довели суицид до конца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии