Суд Петербурга освободил пресс-секретаря Гринпис

Калининский суд Петербурга принял решение освободить под залог пресс-секретаря российского отделения Гринпис Андрея Аллахвердова. Ранее такой же вердикт был вынесен в отношении фотографа Дениса Синякова и врача судна «Арктик Санрайз» Екатерины Заспы.

Они выйдут из следственного изолятора, как только за каждого внесут залог – 2 миллиона рублей. Приморский суд города продлил на 3 месяца заключение австралийскому активисту «Гринпис» Колину Расселлу. Таким образом, суд поддержал позицию следствия. Выйдя на свободу, Расселл может скрыться или попытаться повлиять на ход процесса.

«Я не знаю, каким образом я могу мешать следствию. Если бы ко мне пришли, поговорили со мной-я возможно помог бы. Но поскольку со мной никто ни о чем не говорил, я не понимаю, к каким выводам они могут прийти», – говорит Колин Расселл.

Процессы над активистами Гринпис прошли минувшим днем еще в нескольких судах Петербурга. Пока под стражей остаются 28 человек. Все они были задержаны 18 сентября за попытку вторжения на российскую нефтеплатформу «Приразломная» в Баренцевом море.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии