Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Суд Петрозаводска рассматривает иск мэрии к горожанам

Суд Петрозаводска рассматривает сегодня иск мэрии к горожанам. Чиновники хотят переселить их из старых домов в новостройки в рамках реконструкции Гоголевского моста. Он связывает центр города со спальными районами. Но люди от переезда отказались.

Варианты жилья на окраине Петрозаводска Ирина Барташевич даже не рассматривает: говорит, всю жизнь провела в центре и намерена жить здесь и дальше. А компенсации, предложенной городскими властями, ей не хватит даже на квартиру в приличном спальном районе.

“Оценка администрацией нашей квартиры - миллион 750 тысяч. Кадастровая стоимость - 2 миллиона 450 тысяч, а по оценке Минстроя наша квартира - это 2 миллиона 700.” – сообщает житель Петрозаводска Ирина Барташевич.

Дом Ирины и еще шесть жилых двухэтажек в ближайшее время снесут. Город начинает реконструкцию Гоголевского моста - главного путепровода Петрозаводска, который сейчас в аварийном состоянии. Из-за этого мост уже три года закрыт. По проекту, рабочие проложат под этой территорией новые инженерные сети и ливневую канализацию. А вместо старых домой построят офисное здание. Собственникам квартир в двухэтажках власти предложили компенсации. Но жильцы утверждают, что эти суммы слишком низкие.

“Они доплачивают свои деньги, берут кредиты в банке, чтобы купить себе благоустроенное жилье.” – рассказывает житель Петрозаводска Ольга Ларионова.

На деньги, которые предлагает мэрия, можно купить только квартиру на окраине Петрозаводска, и вдобавок меньшей площадью, жалуются собственники. Хотя власти утверждают, что они тут ни при чем: выплаты рассчитаны по итогам независимой экспертизы.

“Мы никаким образом не могли повлиять на работу экспертов, и в данном случае говорить о том, что администрация каким-то образом намеренно уменьшала, да, вот этот вот размер возмещения, как минимум, не корректно.” – сообщает начальник отдела учета и распределения жилья администрации Петрозаводска Ирина Шаханова.

Большинство собственников в двухэтажках освобождать жилплощадь на невыгодных условиях отказались. И намерены не выезжать из квартир до тех пор, пока им не предложат равноценные выплаты. Администрация Петрозаводска подала против них судебные иски. Двоих соседей Ирины уже вызвали на заседания. Сама она ждет повестку со дня на день. Жильцам муниципальных квартир мэрия обещает купить другое жилье. Но когда, где и какое, людям пока не сообщили. Начать работы по реконструкции моста власти Петрозаводска планируют в этом году. 

Написать комментарий

В Минусинске завершился фестиваль помидоров

В день открытия фестиваля на главной улице состоялось театрализованное шествие. Два дня в городе работали фермерские ярмарки, на них были представлены самые разные сорта помидоров. 

Тимур Абуладзе, участник фестиваля: Основные сорта, которые у нас идут минусинские — это бычье сердце. Вот которые самый вкусный и люди очень обожают. И сам тоже лично. Очень он кропотливый, ну надо большой уход. Он очень нежный, но зато вкусный.

Каждый год на фестивале проходит конкурс и на самый большой помидор. В этом году главный приз, автомобиль Нива, выиграл участник, который вырастил томат весом более полутора килограммов.

Написать комментарий
6 часов назад
В Ставрополе китайская делегация присоединилась к занятиям йогой с местными жителями Китайцы внимательно изучили опыт ставропольских мастеров
6 часов назад

Более двух десятков человек погибли в Индии в результате схода поезда с рельсов

В Индии с рельсов сошел пассажирский поезд, в результате чего погибли не менее 20 человек. Об этом сообщает "Интерфакс". 

Инцидент произошел в индийском штате Уттар-Прадеш. Около 50 человек получили ранения. 

В министерстве железных дорог Индии заявили, что получены еще не все подробности об аварии. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Сургуте неизвестный ранил ножом восемь прохожих Нападавший был застрелен на месте преступления
7 часов назад
8 часов назад
В Крыму сошел селевой поток и унес десятки машин Происшествие произошло под Судаком
8 часов назад

Крымская "Массандра" заявила о повреждении 80 га виноградников в результате схода селя

Владимир Смирнов/ТАСС

Более 80 гектаров виноградников крупнейшего винзавода Крыма "Массандра" пострадали от схода селя. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителей завода. 

"Большие площади занесены илом и грязью, некоторые посадки полностью уничтожены - колья и шпалеры унесены в русла рек, виноградники выкорчеваны", - рассказали представители предприятия. 

Также в предприятии сообщили, что помимо виноградников от схода селя пострадало и техническое оборудование завода. 

Как рассказали агентству, точные цифры разрушений будут известны после более детального исследования. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Глава Генштаба РФ вручил сирийскому генералу наградное оружие Он получил оружие за высадку в тыл террористов
9 часов назад
В Европе произошли сразу два случая нападения с ножом на прохожих Нападения произошли в финском Турку и немецком городе Вупперталь
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments