Отказавшихся от вакцинации работников школы и детсада Прилузского района Коми привьют от гриппа по решению суда

Суд постановил привить от гриппа работников школы и детского сада в Коми

Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Отказавшихся от вакцинации работников школы и детсада Прилузского района Коми привьют от гриппа по решению суда, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Прокуратура Прилузского района по обращению районной больницы провела проверку законности отказа от вакцинации против гриппа со стороны ряда работников образовательных учреждений", – говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что федеральное законодательство предусматривает проведение профилактических прививок против гриппа для работников образовательных учреждений.

"Прокуратура установила, что в ходе подготовки к эпидемиологическому сезону, связанному с заболеванием населения гриппом, во все медицинские отделения Прилузского района поступила вакцина "Гриппол" и "Гриппол Плюс". Медицинскими работниками приняты меры к организации проведения вакцинации против гриппа детей-школьников и работников учреждений образования. Однако учителя средней школы села Объячево и работники детского сада  села Ношуль, не имеющие постоянных медицинских противопоказаний к прививке препаратом "Гриппол", в нарушение требований закона отказались от вакцинации", – сообщает ведомство.

Прокурор района обратился в суд, который удовлетворил требования прокурора. Теперь работники, не имеющие медицинских противопоказаний к прививкам, обязаны пройти вакцинацию.  

Комментарии