Гособвинение настаивало на пожизненном заключении

Суд приговорил Дадаева к 20 годам лишения свободы

Московский окружной военный суд огласил вердикт в отношении пятерых подсудимых, которых присяжные признали виновными в убийстве политика Бориса Немцова. Заур Дадаев приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Именно он, по данным следствия, и расстрелял Немцова.

При этом Гособвинение настаивало на пожизненном заключении. Накануне адвокаты подсудимых попросили вынести оправдательный приговор либо распустить коллегию и отправить дело на новое рассмотрение. Но суд защите отказал. К длительным срокам приговорены и другие соучастники преступления. Анзору Губашеву назначено 19 лет, его брату Шадиду Губашеву - 16 лет, Темирлану Эскерханову - 14 лет и Хамзату Бахаеву - 11 лет колонии строгого режима. Все они также оштрафованы на 100 тысяч рублей. При вынесении вердикта суд учел, что фигуранты имеют положительные характеристики и у них есть малолетние дети.

Вадим Прохоров, адвокат Жанны Немцовой:

"Что можно сказать по поводу приговора? Самое главное, его ущербность в том, что на скамье подсудимых не оказались ни организаторы, ни заказчики. И именно в этом направлении мы будем прикладывать максимальные усилия дальше. Как мы говорили, следы тянутся как минимум в Грозный. А, может быть, и выше. Приговор это только подтвердил. Поэтому всё только начинается - будем работать и дальше".

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В марте подозреваемые были задержаны. Трое из них, в том числе Дадаев, сразу дали признательные показания, но вскоре от них отказались.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии