Суд приговорил к трем годам колонии гендиректора компании, строившей "Восточный"

В Приморье суд приговорил генерального директора "Тихоокеанской мостостроительной компании" Игоря Нестеренко к трем годам лишения свободы по делу о мошенничестве, сообщает СК РФ. 

"Следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО "ТМК" организовал совершение Нестеренко хищения путем обмана денежных средств, принадлежащих ЗАО "ТМК", в сумме почти 104,5 миллиона рублей. Фигуранты выводили денежные средства в "фирмы-однодневки". Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению", — говорится в сообщении. 

Суд приговорил Нестеренко к трем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Также в организации мошенничества обвиняется председатель совета директоров Сергей Юдин. Уголовное дело в отношении него в настоящее по существу не рассмотрено.

"В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения возмещения причиненного совершенными преступлениями ущерба на имущество обвиняемых наложен арест. У Нестеренко арестовано имущество почти на 60 миллионов рублей (квартира, земельный участок автомобиль), у Юдина – почти на 100 миллионов рублей (жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы)", - сообщает СК РФ.

Против Нестеренко ранее было возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Невыплата зарплаты". Приговор по нему еще не вынесен. 

При строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области были обнаружены нарушения. 14 октября прошлого года президент РФ Владимир Путин ознакомился с ходом работ, констатировал отставание от срока и разрешил перенести первый пуск с космодрома с декабря 2015 на 2016 год. После проверок были возбуждены уголовные дела. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)