Суд приговорил к штрафу экс-полицейского за покровительство бизнесмена под Саратовом

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

В городе Энгельсе (Саратовская область) суд приговорил к штрафу в 600 тыс. рублей бывшего полицейского по делу о получении взятки от предпринимателя за покровительство. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

«Он [подсудимый - прим. ред] признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия (бездействие)», - говорится в сообщении.

Установлено, что с августа 2016 по май 2019 года замначальника отдела полиции №4 в составе межмуниципального управления МВД «Энгельсское» получил от бизнесмена не меньше 134 тыс. рублей. За это полицейский предупреждал предпринимателя о предстоящих проверках в сфере торговли.

Экс-полицейский признался в содеянном. «Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей». Суд также наложил запрет на работу в правоохранительных органах сроком на 3 года.

По данным РИА Новости, сотрудник уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)