Михаила Столярова приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей

Отстраненный мэр Астрахани приговорен к 10 годам колонии за взятку

Фото Дмитрия Рогулина / ТАСС

Кировский районный суд Астрахани приговорил отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки, к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей, сообщает Интерфакс.

Суд счел вину подсудимого доказанной. Судья подчеркнула, что подсудимый вину свою не признал и от дачи показаний в суде отказался. Также она отметила, что смягчающим обстоятельством при вынесении приговора является состояние здоровья подсудимого, страдающего сахарным диабетом, и положительная характеристика. Отягчающим обстоятельством названа общественная опасность преступления.

Михаил Столяров, избранный мэром Астрахани в марте 2012 года, обвинялся в получении взятки в особо крупном размере (статья 290 УК РФ "Получение взятки"). Бывший мэр потребовал от предпринимателя, который обратился за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 миллионов рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25 процентов.

13 ноября 2013 года Столяров был задержан сотрудниками МВД. В тот же день он был доставлен в Москву для совершения дальнейших следственных действий. 20 ноября ему было предъявлено обвинение в получении взятки, а двумя днями позже суд отстранил мэра Астрахани от должности, своим преемником Столяров назначил Ирину Егорову.

Комментарии