• Главная
  • Новости
  • Суд приговорил священника Грозовского к 14 годам колонии за педофилию

Суд приговорил священника Грозовского к 14 годам колонии за педофилию

Священника Русской православной церкви Глеба Грозовского суд признал виновным в педофилии, сообщает "Интерфакс". Приозерский городской суд Ленинградской области приговорил его к 14 годам колонии.

"Признать Грозовского Глеба Викторовича виновным и назначить ему окончательное наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год", - приводит агентство приговор суда.

Также судья постановила выплатить по 400 тысяч рублей каждой из трех семей потерпевших. При этом Грозовскому зачли нахождение под арестом с сентября 2014 года.

По сведениям агентства, суд установил, что священник надругался на тремя девочками в православных лагерях на острове Коневец на Ладожском озере и острове Кос в Греции. Отмечается, что первый эпизод насилия произошел в 2009 году, два других - в 2013 году.

В 2013 году РПЦ отстранила священника от служения, затем он долгое время скрывался в Израиле. Осенью 2014 года местная полиция задержала его, и в 2016 году Грозовского экстрадировали в Россию.

Дело Грозовского слушалось в Приозерском городском суде Ленобласти в закрытом режиме. Сам он вину не признал и заявил, что рассчитывает на "человеческое понимание и справедливое решение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии