Суд приостановил рассмотрение дела о лишении родительских прав матери избитой в Ингушетии девочки

У следователей к маме вопросов нет
© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Мать избитой в Ингушетии семилетней девочки пока не будут лишать родительских прав. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, передает ТАСС.

«Суд приостановил рассмотрение дела о лишении Лидии (мама девочки) родительских прав из-за отсутствия достаточных доказательств, у следователей к маме вопросов нет», - сказала Кузнецова.

Ранее сообщалось, что пострадавшая от побоев в приемной семье девочка из Ингушетии впервые встретилась с матерью в больнице после того, как врачам пришлось ампутировать ей руку.

По словам детского омбудсмена, Лидия Ажигова попросила ее помочь вернуть дочь. Девочку она не видела больше года - при разводе троих детей забрала семья бывшего супруга. Сыновей женщине вскоре отдали, однако с дочерью видеться не разрешили.

Об истязании семилетней девочки опекуншей в Ингушетии стало известно летом. Ребенка доставили в больницу Назрани с множеством телесных повреждений 4 июля. Ее экстренно прооперировали, а затем доставили в Москву и госпитализировали в НИИ детской хирургии. Врачам пришлось ампутировать ей кисть и предплечье.

Было возбуждено уголовное дело, по подозрению в истязаниях ребенка задержали ее тетю. Суд арестовал ее на два месяца. По сведениям следствия, девочку воспитывали в семье женщины, но без оформления необходимых документов, в том числе об опеке. Временным опекуном девочки стала уполномоченный по правам ребенка при главе Ингушетии Зарема Чахкиева.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)