Пресненский суд Москвы оправдал Евгению Васильеву по эпизоду о продаже здания Минобороны

Суд признал Евгению Васильеву виновной в мошенничестве и отмывании денег

Пресненский суд Москвы оправдал Евгению Васильеву по эпизоду о продаже здания Минобороны
Фото Михаила Почуева / ТАСС

Пресненский суд Москвы оправдал Евгению Васильеву по эпизоду о продаже здания Минобороны на Большой Серпуховской улице, но признал виновной в мошенничестве и отмывании денег. В эти минуты судья продолжает оглашать приговор бывшей чиновнице Министерства обороны по делу "Оборонсервиса".

Суд установил, что Васильева продавала имущество военного ведомства, используя преступные схемы. Будучи руководителем департамента имущественных отношений, она сама разработала план хищений. Причем, утверждает суд, реализовала его, опираясь на собственный авторитет. Полученные таким способом деньги Васильева переводила на подставные счета в виде гонораров за несуществующие услуги.

Приговор Евгении Васильевой суд зачитывает уже третий день. Ожидается, что наказание объявят сегодня. Чиновницу сначала подозревали в краже трех миллиардов рублей из бюджета, однако суд посчитал недоказанными ключевые обвинения и снизил сумму ущерба до 550 миллионов рублей. Прокуратура просит для Васильевой восемь лет условного срока и штрафа в миллион рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)