Суд признал "приморских партизан" виновными в бандитизме и убийствах

Приморский суд вынес приговор по резонансному делу "кировской банды", члены которой известный как "приморские партизаны"

Приморский краевой суд в понедельник, где оглашается приговор членам банды, так называемых, "приморских партизан" признал их виновными по ряду тяжких преступлений.

В частности, как сообщает Интерфакс, подсудимые признаны судом виновными в совершении преступлений по статьям "бандитизм", "незаконный оборот оружия", "убийство", "разбой", "хищение либо вымогательство", "умышленное уничтожение чужого имущества", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Оглашение приговора продолжается.

На скамье подсудимых – шестеро жителей Кировского района Приморья. Гособвинитель потребовал наказания в виде пожизненного лишения свободы для трех "партизан" – Алексея Никитина, Владимира Илютикова и Александра Ковтуна. Романа Савченко он предложил отправить за решетку на 25 лет, Максима Кириллова – на 22 года, Вадима Ковтуна – на 15 лет.

Также прокурор потребовал полностью удовлетворить гражданские иски потерпевших на сумму 16 млн рублей.

Сами же подсудимые попросили суд не наказывать их строго. Они отказываются признавать вину в инкриминируемых тяжких преступлениях, перекладывая ответственность на застрелившихся при задержании двух других участников банды – Андрея Сухораду и Александра Сладких.

4 февраля этого года в суде обвинению удалось доказать, что весной 2009 года в Кировском районе появилась именно банда, целью которой стали "вооруженные нападения на граждан и завладение огнестрельным оружием, деньгами и ценными вещами".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)