Надежду Савченко оставили под арестом до 13 февраля

В Москве Басманный суд сегодня продлил арест украинской летчице Надежде Савченко до 13 февраля.

"Рассмотрев представленные материалы и выслушав доводы сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 февраля подлежит удовлетворению", - цитирует постановление судьи информагентство ТАСС.

Срок следствия по делу Савченко также продлен до 13 февраля 2014 года. При вынесении решения суд учел особую сложность расследования и необходимость проведения дополнительных экспертиз.

Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Адвокат подозреваемой Илья Новиков сообщил, что решение Басманного суда будет обжаловано в Мосгорсуде. "Защита не оспаривает, что Савченко была вовлечена в боевые действия батальона "Айдар", где помогала раненым сотрудникам вооруженных сил Украины, но не приближалась к месту, где были наши журналисты, и не могла знать об их передвижении", - заявил Новиков.

Защитник также заявил, что следствие не располагает доказательствами вины Надежды Савченко. Версию следствия Новиков назвал "нежизнеспособной" и добавил, что защите "не представит особого труда ее опровергнуть, если дело дойдет до рассмотрения в суде по существу".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)