Суд продлил арест Араму Петросяну

Пресненский суд Москвы продлил арест предпринимателю Араму Петросяну до 24 ноября 2016 года, передает Агентство городских новостей "Москва". Петросян обвиняется в захвате заложников в здании Ситибанка на улице Большая Никитская в Москве. 

По словам адвоката бизнесмена Станислава Мальцева, по предварительным данным, Петросян был признан вменяемым, но конечные результаты психиатрической экспертизы будут готовы позже.

По версии следствия, основной мотив преступления — тяжелое финансовое положение обвиняемого и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками. Петросян полностью признал свою вину и пояснил на допросе, что не хотели никого убивать, а лишь пытался привлечь внимание к своей проблеме.

Арам Петросян захватил заложников в отделении Ситибанка на Большой Никитской улице 24 августа. На теле у него был надет некий предмет, имитирующий взрывное устройство. Мужчина продержал в заложниках четырех человек, позже он всех отпустил и сдался полиции. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии