Суд продлил арест многодетной матери Лисицыной

Тверской суд Москвы продлил арест многодетной матери Александре Лисицыной ещё на три месяца, передает ОТР.

Её обвиняют в хищении у Рослесхоза девяти земельных участков общей стоимостью 37 млн рублей. Адвокаты уверяют, что она сама стала жертвой мошенников.

Несколько лет назад Лисицына собиралась купить землю для личных нужд и оформила доверенность на знакомого. Сделка не состоялась. Позднее стало известно, что знакомого нет в живых, а на имя Лисицыной неизвестными ей лицами оформлена земля в Наро-Фоминском районе, которая принадлежит Лесному фонду.

Впрочем, защитники представили в суде выписки из кадастрового реестра. Там указано, что спорная земля не считается собственностью Рослесхоза, но принадлежит муниципалитету.

Адвокаты Лисицыной настаивают, что пострадавшей стороны нет, как нет и оснований для уголовного дела и содержании их подзащитной в СИЗО. У Лисицыной трое несовершеннолетних детей и заболевание спины. Но судья решил не изменять ей меру пресечения и продлил срок пребывания в СИЗО.

Шота Горгадзе, адвокат Лисицыной: «Объясните мне, наконец, кто конечный бенефициар этой истории, объясните мне, наконец, кому это надо? И ради чего все это делается, ради чего она страдает. Я хотя бы пойму смысл происходящего. Потому что без смысла для меня это просто фантасмагория».

Денис Солдатов, руководитель информационного проекта по защите прав заключенных "Гулаг-Инфо": «Какие-то эфемерные лица, находящиеся за границей, скрываются от огромного аппарата следствия, которое почему-то, имея кучу возможностей, не может кого-то найти, не использует при этом Интерпол. При этом, были ссылки сегодня на Федеральную службу безопасности, что тоже удивляет. Но нигде я не слышал фамилию Лисицына, что именно она причастная к каким-то преступлениям».

Олег Якубов, журналист-международник: «Буквально два-три дня назад следствие удосужилось назначить (и ознакомило с этим Александру Лисицыну) землеустроительную экспертизу. Стоп. Позвольте. Тогда о чем вообще идет речь, если самая главная экспертиза - землеустроительная, до сих пор проведена не была?».

Уголовное дело было возбуждено больше года назад и уже насчитывает 25 томов. Конца и края не видно, а следствие постоянно требует продления.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)