13 июля 2013 года грузовик врезался в рейсовый автобус «Подольск – Курилово» – в результате аварии погибли 18 человек

Суд продлил арест обвиняемому в ДТП в Новой Москве

Московский городской суд продлил срок ареста водителю КамАЗа Грачье Арутюняну, которого следствие считает виновником ДТП с рейсовым автобусом, до 14 апреля, сообщает РАПСИ.

В результате июльского ДТП в Новой Москве, произошедшего 13 июля 2013 года, погибли 18 человек, 40 были ранены. Груженный щебнем грузовик, за рулем которого был Арутюнян, врезался в рейсовый автобус, в котором находились 64 пассажира, ехавшие из Подольска в Курилово.

Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следователя, подчеркнувшего, что в случае избрания более мягкой меры пресечения водитель может скрыться от суда и следствия, к примеру, в Армении, гражданином которой он является.

Расследование дела в данный момент завершено, обвиняемый ознакомился с материалами расследования. Следствию предстоит составить обвинительное заключение, а затем перевести на армянский язык и направить в прокуратуру для утверждение перед передачей дела в суд.

Арутюнян против ходатайства следствия не возражал, а его адвокат Рубен Маркарьян возражал против продления срока содержания под стражей и попросил освободить своего подзащитного под ответственность вице-президента Союза армян России, который готов был гарантировать явку Арутюняна в суд.

Комментарии