Суд продлил домашний арест Алексею Навальному до середины февраля

Прокуратура просит до 10 лет колонии для Навального

Замоскворецкий суд Москвы продлил до 14 февраля 2015 года срок содержания под домашним арестом оппозиционера Алексея Навального по делу "Ив Роше", сообщает ТАСС. Согласно предшествующему решению суда, Навальный должен был содержаться под домашним арестом до 15 января, но прокурор попросила о продлении меры пресечения еще на месяц, чтобы завершить рассмотрение дела.

Стороны готовятся к прениям, после чего суд удалится на вынесение приговора. Навальный в ответном выступлении заявил, что у суда есть все возможности вынести приговор до 15 января 2015 года и продление домашнего ареста является мерой давления на него и попыткой воспрепятствовать его общественной деятельности.

Прокурор просит для Алексея Навального 9 лет тюрьмы, а его брата Олега – к восьми годам колонии общего режима, отмечает РИА Новости. Прокурор уточнил, что с учетом приговора по предыдущему делу срок заключения Алексея составит 10 лет.

Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств. По версии следствия, компания Навальных, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов "Ив Роше" в качестве экспедиторского агентства, занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчик.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии