До 13 марта 2019 года
  • Главная
  • Новости
  • Суд продлил домашний арест шестерым обвиняемым по делу «Нового величия»

Суд продлил домашний арест шестерым обвиняемым по делу «Нового величия»

Валерий Шарифулин/ТАСС

Дорогомиловский суд Москвы продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия» Марии Дубовик, Анне Павликовой, Максиму Рощину, Рустаму Рустамову, Павлу Ребровскому и Сергею Гаврилову, сообщает «Интерфакс». Подозреваемые проведут под домашним арестом до 13 марта 2019 года.

Защита просила назначить обвиняемым меру пресечения в виде запрета определенных действий, а следствие просило оставить меру пресечения из-за неготовности «комплексной психолого-лингвистической экспертизы» по делу.

Фигуранты дела «Нового величия», задержанные в начале марта 2018 года, обвиняются в создании экстремистского общества, которое якобы намеревалось свергнуть конституционный режим в России. Защита и родственники обвиняемых утверждают, что обвинение построено на показаниях сотрудника силовых структур, внедренного в группу. В деле он фигурирует как засекреченный свидетель.

Всего в деле «Нового величия» – 10 фигурантов. Четверо из них — Дмитрий Полетаев, Руслан Костыленков, Петр Карамзин и Вячеслав Крюков — содержатся в СИЗО.

Дело «Нового величия» обратило на себя внимание из-за отказа суда переводить его двух фигуранток – 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик – под домашней арест из СИЗО, где у них резко ухудшилось здоровье. В итоге в августе после общественной компании в их поддержку девушек отпустили из СИЗО.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии