Суд продлил срок ареста Александра Хорошавина на 4 месяца

Басманный суд Москвы продлил на четыре месяца срок ареста экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. "Выслушав мнение сторон, рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении в отношении Хорошавина, подлежит удовлетворению", — приводит слова судьи Натальи Дударь РИА Новости.

Под стражей экс-губернатор, таким образом, останется до 27 августа. Как отмечается в постановлении, суд не нашел оснований для избрания обвиняемому более мягкой меры пресечения, несмотря на то, что Хорошавин попросил отпустить его под залог в 20 миллионов рублей. "Прошу изменить мне меру пресечения на более щадящую, я думаю, это будет полезнее и для меня, и для следствия", — заявил бывший губернатор на заседании суда.

Он уточнил, что готов выплатить 5 миллионов рублей, а для того, чтобы внести остальные средства, ему понадобятся арестованные средства. Кроме того, Хорошавин был согласен на домашний арест.

Отстраненный губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обвиняется в получении взятки. В начале марта Следственный комитет объявил о задержании Хорошавина по подозрению в получении взятки в 5,6 миллиона долларов при заключении государственного контракта на строительство блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)